注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上女兒塔

爱情呀无须国防/生命为自由歌唱/思想要百花齐放/青春才欢乐飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灬我的美丽沉鱼落雁/我的诗歌比肩唐朝/我大步流星十公里/我能下厨房买汏烧/我很传统侬要尊重/我不接受婚前摘桃/我的宝贝成群结队/我让他们龙腾虎跃灬 /

网易考拉推荐

【原创《安南猴·南海真正的盗贼》克莱尔·国际风云】  

2015-09-27 11:30:41|  分类: 国际春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【创编《安南猴·南海真正的盗贼》克莱尔·国际风云】 - 克萊爾 - 海上女兒塔
  •    
    【创编《安南猴·南海真正的盗贼》克莱尔·国际风云】 - 克萊爾 - 海上女兒塔

           编者按:                                                                                                                                                                                                                                      支持安南猴独立和统壹,绝对是意识形态主导国家战略的灾难性错误!幸亏二代核心的中共痛觉前非,在上世纪七十年代末八十年代初果断出手,发起两次自卫反击战役,及时粉碎了该国企图呑并缅甸、柬埔寨建立印度  支那联邦的狼子野心,奠铸南亚、东南亚的长期和平!                                                                                                                                                    作为亚洲主导和世界大国,中国大战略之壹:                                              a  防止韩半岛动乱而过快统壹,出现“新日本”;                                            b  全力遏制南猴坐大,维护缅、柬两国的主权独立与领土完整;不但可以出钱出武器,必要关头直接出兵以武止暴,挫败小霸侵略战争。                    大国安全利益至上,所谓友谊和意识价值无足轻重,                                   美国是最优秀导师,中国应当学习吸收消化。                                                中越南海争夺,关乎地区和平百年大计,不论多复杂不论多艰难不论耗时多久,中国必须坚持到底并获得最后胜利;最好在两国明争暗斗中诱惑对方犯错先动手,我国自卫反击理直气壮收回被毛太祖白送给猴国的夜莺岛——现在叫白龙岛。                                        
    【创编《安南猴·南海真正的盗贼》克莱尔·国际风云】 - 克萊爾 - 海上女兒塔

      
    南海真正“侵略者”曝光:某国遭当头一棒    
2015年07月09日
    美国国家利益杂志7月8日文章称,如果说中国改变了南海现状,导致该地区危机升级,那么其他与中国同样采取填海造陆行动的国家也犯了同样的错误。5月13日,美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟称,越南在南海有48个前哨,而菲律宾8个,中国8个,马来西亚5个,台湾1个。该数据一经爆出,一些南海观察者就开始同情中国的立场,强调越南才是真正的“侵略者”。
    虽然没有证据证明菲律宾曾在南沙群岛进展过大规模疏浚或填海造陆工程,但多年前其曾扩建过中业岛,以便在岛上铺设机场跑道。当然,菲律宾的确从事过一些填海工程,以防止岛屿被海水侵蚀,南海纠纷水域所有声索国都曾这样做,类似工程甚至出现在世界各地的沿海及沙滩海岛。
越占南海岛礁、
    在南海纠纷水域声索国中,越南的填海造陆工程最为明显。越南所占岛礁最多,而且在公开其在南沙群岛活动方面,越南政府历来要比马尼拉政府谨慎。更糟糕的是,越南很明显在部分越占岛礁上开展了填海造陆工程,最引人注意的是其在沙洲和西礁上的填海造陆工程。据匿名中国消息人士称,越南还在中礁、染青沙洲、鸿庥岛、毕生礁、东景宏岛和南子岛都有填海造陆工程。
越南造岛
    越南很明显是在2002年《南海各方行为宣言》签署后展开的填海造陆行动,因此在一定程度上削弱了其谴责中国造岛行为的道德权威。越南的这种行动并没有帮助,这正是为什么美国国防部长阿什顿·卡特曾呼吁南海各方在填海造陆及岛屿建设方面保持克制的原因,卡特在河内与越南国防部长冯光青会晤时曾提到过这一点。
    不过,文章也指出,河内的填海造陆工程与北京相比不值一提,而且到目前为止并无文件表明其把低潮高地或位于水面之下的岛礁扩建成岛屿。事实上,越南与菲律宾相似,虽然都有填海造陆工程,只是规模没有中国那么大。
越南造岛
    5月13日,在参议院外交关系委员会作证时美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟称,越南在南海有48个前哨,而菲律宾8个,中国8个,马来西亚5个,台湾1个。越南在该地区有48个哨所之说,令密切关注南海和美国及地区国家感到震惊。事实上,这个数据是大多数专家认为的越南所占岛屿的两倍。许多人认为施大伟是失言,但后来美国防部长卡特在香格里拉对话中重申了这个数字。
越占南海岛礁
    这个数据一经爆出,一些南海观察者就开始同情中国的立场,强调越南才是真正的“侵略者”。此前日本《外交学者》杂志网站发表格雷格?奥斯汀的文章称,自1996年以来,越南在南海所占岛屿数量已经翻番。不过,释大伟和卡特并未称越南占有了48个岛屿,而是说越南有48个“前哨”。出于某种原因,华盛顿决定单独计算越南在低潮高地和其他岛礁上建设的可以看的见的建筑物——在中国开始填海造陆工程之前,其从未计算过中国在其所占岛屿上的建造物。
    南海现一定海神针:美济礁将成中国珍珠港
    近日一组中国海军“井冈山”号两栖船坞登陆舰现身美济礁的照片在网上引发热议,相比已于本月15日基本完成陆域吹填工程的永暑礁,美济礁的意义实际上更为重大。作为中国海军现役吨位最大的作战舰艇,“井冈山”号此时亮相美济礁很可能是为强势保卫岛礁填海造陆工程,避免出现类似此前的他国频繁骚扰。更为重要是的,一旦美济礁填海造陆完成,依仗其良好的自然与位置条件,其很可能成为之后中国有效控制南海的,类似珍珠港的至关重要的前出基地,而与之相配合,中国日后装备的081型两栖攻击舰也将发挥核心的、至关重要的作用。
美济礁岛礁建设
    美济礁:首次实现陆海空一体化驻防
    美济礁是中国驻守的,位于中国南海的南沙群岛中东部海域的椭圆形珊瑚环礁。美济礁顶部全由珊瑚构成,东西约9千米,南北约6千米,总面积约46平方千米。四周礁石在退潮时露出水面1.83米,礁盘以外约1公里处,水深可达千米以上。环礁内泻湖面积约36平方公里,水深20米至30米。南部和西南部有3个礁门, 南门西水道有37米宽,长275米,水深18米以上,大型船只可以在涨潮时通过该口进入泻湖。中国自2015年1月开始建设美济岛,2015年6月8日卫星图显示为5.66平方千米左右,超过了渚碧岛和永暑岛的面积,成为南海最大的人工岛。美济礁可填面积(不含毛边)达8.5平方千米左右,若大体填完将会有8平方千米左右的陆地面积。此外,今年美济礁还将迎来跨越式发展,两个千吨级别的水泥平台已经在三亚建造完成,5月份将会由拖船拖到美济礁,一个固定在礁盘上,一个设在网箱附近。
美济礁战略位置极其重要
    值得关注的是,1994年12月,当中国首次对美济礁进行科考时,排水量4000吨的“向阳红14”号船就通过西南门进入泻湖。据报道,距离环礁外1千米处,海水深度急速下降到1千米以下利于潜艇在此停靠,美济礁的泻湖水深达25米左右,这个深度比迪戈加西亚岛中央泻湖深度还大,因此更适宜停泊巨轮和大型军舰的短暂停泊。据参加第一次科考的科考队员回忆,美济礁周围海面无风三尺浪,浪头最高时达20多米,而泻湖里的水面上仅仅有1米的浪头,已经非常平静了。由此可见,从自然环境的角度上讲,美济礁具备同时停靠护卫舰级别舰艇(对泻湖入口进行拓宽后,应可方面进出7000吨级驱护舰或两栖舰)与潜艇的能力,这在南海其他岛礁上是难以想象的。但值得注意的是,目前对美济礁的填海造陆还停留在对退潮时露出水面的部分进行加高使其变成固定陆地,但这些陆地面积都相对狭长,较难建设规模较大的机场,但着眼于菲律宾在中业岛上的建设,结合中国在南海岛礁填海造陆方面的建设决心,在美济礁建设具备起降运-9乃至运-20级别飞机的中型机场并不困难。由此可见,如果在美济礁填海造陆8平方千米的设想一旦实现,美济礁不仅将成为南海海域最大的人工岛屿,也将使中国获得首个在南海海域能同时驻扎营级作战部队、驻泊驱护舰、两栖作战编队、驻扎中队级战斗机部队、常驻多艘潜艇的重要陆海空一体化基地。尽管从规模上讲,美济礁显然无法与美国的珍珠港基地相比,但如果将南海想象成太平洋,那么美济礁实际上就是与珍珠港类似的重要的一体化前出海空基地。借助美济礁基地,中国的海空力量出发地将比现有的海南岛向南海海域前出1200千米,以更强大与常态化的海空兵力捍卫中国在南海的合法权益,如果考虑到美济礁正处于被他国窃取主权的重灾区——南沙群岛,则其现实无疑更加明显。
081两栖登陆舰想象图
    井冈山:亮相美济礁双管齐下打压无赖
    尽管目前没有官方表态显示,“井冈山”舰此时亮相美济礁是否岛礁的填海造陆工程有关,毕竟以2万吨级大型水面舰艇对漫长的岛礁填海造陆工程进行常态化保护是极不经济的。但结合近期菲律宾在国际上的诸多无赖言行,中国派出大型水面舰艇在毗邻菲律宾的中国南海岛礁彰显主权也很必要的。如果“井冈山”号此行真的是为美济礁而来,则其在战略与战术上均展现了前所未有的意义,其背后预示的很可能是中国的南海行为方式的极大变化。
南海舰队
    从战术角度上讲,对于“井冈山”号这种2万吨级的大型水面舰艇,通常情况下是不会单独出航的,其通常至少会与驱护舰、补给舰组成作战编队,在完整的防空与补给环境中执行两栖运输任务,最明显的例子就是中国赴亚丁湾进行护航的海军第6、15、18批护航编队(第6批护航编队由“昆仑山”号两栖船坞登陆舰、“兰州”号驱逐舰、“微山湖”号补给舰组成;第15批护航编队由“井冈山”号两栖船坞登陆舰、“衡水”号护卫舰、“太湖”号补给舰组成;第18批护航编队由“长白山”号两栖船坞登陆舰、“运城”号护卫舰、“巢湖”号补给舰组成)。有鉴于此,在“井冈山”号与美济礁的合影之外,应该至少会有1艘护卫舰与1艘补给舰进行护卫、保障,而即使是这样一支对中国而言并不庞大的中小型编队,也足以对菲律宾的海空力量形成压倒性优势。更为重要的是,得益于“井冈山”号强大的人员搭载与完善的两栖登陆手段,中国很可能借此在美济礁进行两栖登陆演练,不仅能加强日后捍卫岛礁的作战能力,更能为收复被侵占岛礁积累经验。
    而从战略上讲,以“井冈山”号为核心的编队能对美济礁进行巡航、驻泊,那么在南海系列岛礁填海造陆过程完成后,类似规模的舰队将能在更多岛屿实现驻泊。值得注意的是,中国对亚丁湾持续派出反海盗护航编队,实际上是检验了自身在远离本国的陌生海域,持续保持一支小规模舰队的能力。期间不仅护航编队执行任务的效果很好,相邻批次护航编队的替换、合练进行的也相当顺畅。尽管此前的护航主要针对海盗,但如果将类似编队移至南海海域,同时得益于类似美济礁这类为该规模舰队量身打造的前出基地的有效保障,则以大型两栖舰为核心的小规模海军编队就可对目前侵占中国岛礁的所有国家形成压倒性优势,即使不发生武装冲突,只要这些舰队在南海保持良好存在,无疑就能从战略上使那些实为无赖而不自知、不自省的国家收敛言行。
    081:美济礁与中国南海的灵魂之船
    对于不少军迷而言,此次“井冈山”舰亮相美济礁确实是一件值得庆祝的事,如果非要说其中有什么每种不足的话,那就是如果是未来国产的081型4万吨级的两栖攻击舰巡航美济礁就更好的。事实上,不仅对军迷的设想而言,对中国日后依托美济礁构建南海的海空一体化守卫力量而言,081型4万吨级两栖攻击舰不仅是最为核心的装备,甚至可能决定中国日后南海军力布局的整体效果乃至成败,因此,081型两栖攻击舰堪称美济礁与中国南海的灵魂之船。
中国美济礁
    前文已经提到,美济礁的重要意义之一就在于其身处被东南亚国家侵占主权的重灾区——南沙群岛,因此对于日后驻防美济礁的航空兵力量而言,需要同时承担在岛礁上空构建并捍卫空中优势;有效侦查、预警、警告东南亚国家对美济礁以及南沙其他岛屿的侦查、侵占行动;有效对抗并歼灭日后入侵南海岛礁上空的东南亚国家以及其他相关国家空中力量等关键职责。因此,战斗机为主的空战与对海打击力量日后将成为驻扎美济礁的主要战机力量。相比之下,尽管陆上机场可以兼顾一部分直升机力量以便进行常态化的海上巡逻与岛礁机降,但在岛礁建设之初,必然还要对战机力量进行倾斜,无法部署足够数量的直升机。除此之外,直升机作为航程短机动性强的空中载具,在南海的大环境中,依托战舰的灵活部署永远比部署于固定的岛礁机场能发挥更大的作用。
南海舰队
    如果依托美济礁实现1至2艘081型4万吨级两栖攻击舰的常态化部署,不仅能有效弥补美济礁基地在建设之初对战斗机与直升机难以兼顾局限,能够有效对南海己占岛礁进行支援、保障,对敌占岛礁进行侦查、监视、预警,更为重要的是,结合美国“黄蜂”级两栖攻击舰的指标,每艘舰将具备1200名海军陆战队的运载能力,并能通过不少于25架中型直升机与LCAC进行海空联合登陆,结合配套的准备与海空支援,这种两栖登陆战力不仅有能力收复所有被侵占岛礁,甚至更够对大多数东南亚国家本土都成实质威胁。有鉴于此,无论是对于美济礁本身还是中国整体的南海战略,081型4万吨级两栖攻击舰都是相当核心的灵魂型战舰。
    中国渔民太厉害:北京南海实控岛礁出乎意料
    砗磲(chēqú)也叫车渠,是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。刚好,这个区域也是佛教徒分布的主要区域,于是纯白还有点晶莹的砗磲被用来做成佛珠等器物。它盘好后应该是不怕水也不怕汗的,确实精美。
    不少南海渔民都去挖这个,但在这三两年达到顶峰。上图就显示了2014年铁线礁大规模挖砗磲的一幕:大概是用类似风扇、割草机原理那样的设备在礁盘底扫一遍。
    这种大规模的采挖首先在大陆收复的七礁八点(美济渚碧永暑华阳赤瓜东门南熏),在陆域吹填工程之前,为的是清除隐患:渔民免费干活(是不是免费本光头不知道),收了砗磲挣钱,同时确认礁盘上没有炸弹、没有大型贝类潜伏(否则将来腐朽了,岛上建筑会沉降会有裂纹)。
砗磲
    看着上面火艾礁砗磲挖掘前后的图片,于心不忍——当然,也有审美观特异的。大概是去年有人航拍西沙,有张照片满是挖砗磲后的褶皱,有大赞“美不胜收”的,本光头看着都要吐了。
    最终,渔民的大规模采挖并未限于七礁八点,但却有一定规律。这个规律让像光头这样的人不那么痛心。
    1.南沙南部巡控的琼台礁和南安礁等没挖;
    2.南沙东部稳控的各礁盘基本没挖,只零星有可能是盗挖的现象,比如在信义礁,但挖了菲律宾登陆舰搁浅的仁爱礁(目的性真强);
    3.南沙中北部尖牙交错地域,能挖就挖。
    挖砗磲是需要时间的,那些渔民在那挖而未受干扰,可见实际控制权在谁的手上。这些礁盘包括哪些呢?
九章群礁
    双子群礁:贡士礁(还有北子岛,后面说)
    中业群礁:除了中业岛,包括铁线礁、梅九礁和铁峙礁。即上图,左中业岛,右梅九礁——两礁盘相距1海里
    道明群礁:蒙自礁、库归礁、杨信沙洲、南钥岛、双黄沙洲之南黄——这很有意思。
    1.南钥岛上到底有没有菲律宾人?要知道这个群礁只有确认菲律宾侵占的双黄沙洲之北黄是没有采挖砗磲的,南黄未被侵占就挖了,但南钥岛也被挖了;
    2.杨信沙洲,菲律宾再也回不去了。
潭门渔民祖祖辈辈经营南海
    火艾礁:又是一个菲律宾曾声称要占的地方,位置十分重要,礁盘可观
    郑和群礁:安达礁
    这是很多人心仪很久的地方;中国南熏礁死盯的小南熏礁好好的,这说明采挖砗磲是多么的迫不得已,中国对南沙原始生态还是十分爱护的(对比一下双黄沙洲之南黄,再次说明,这个目的性实在太强了)
    九章群礁:这里最有意思,就是从一个侧面看看东门到底管到哪?
    1.鬼喊礁旁的华礁挖了(这确实有点霸气),景宏岛边的吉阳礁没挖;
潭门渔民祖祖辈辈经营南海
    2.东门以西到南门西门礁、以东到安乐长线主权和牛轭礁、以南到扁参漳溪屈原礁(注意:南门到屈原礁是一条完美的经度线)
    也就是说,上述提到的礁盘,都可以算中方可控礁盘。你要叫实际控制也可以,因为它们绝大多数断然不会被别家占了。
    当然,也不是挖过砗磲的就是中方已控礁盘。比如上述存疑的南钥岛,以及菲律宾侵占的北子岛和仁爱礁,是确定菲律宾已驻军的,但却被挖了。
    说了这么多,如果要有一个中国在南沙已控、实控礁盘,可以借砗磲的事列举如下:
琼台礁
    1.七礁,现在叫七岛
    2.上面提到的各群礁内礁盘
    3.南沙东北部、中北部,排除马欢-费信岛和仁爱礁,因为这一带靠着菲律宾,都没有丢掉的疑虑,所以都基本没挖。当然,菲律宾占据的那几个早晚要收回来
潭门渔民祖祖辈辈经营南海
    4.南沙南部南北康暗沙,包括琼台礁和南安礁
    如果有人问:你凭什么说那些砗磲是谁挖的?本光头不回答这个给自己找麻烦的问题;其次,判断全来自不同时段卫星图片,可能说漏了,也有可能会说错——砗磲毕竟不靠谱,本光头也是个不靠谱的人,所以看看就好,信不信自己定吧(来源:热血军事网)                                                                      【创编《安南猴·南海真正的盗贼》克莱尔·国际风云】 - 克萊爾 - 海上女兒塔
                       
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017