注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上女儿塔

爱情呀无须国防,生命为自由芬芳;思想要百花齐放,青春才欢乐翱翔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

灬我的美丽沉鱼落雁/我的诗歌比肩唐朝/我大步流星十公里/我能下厨房买汏烧/我很传统侬要尊重/我不接受婚前摘桃/我要宝贝成群结队/我让他们龙腾虎跃灬 /

网易考拉推荐

【原创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】  

2018-06-06 11:25:35|  分类: 散杂随笔小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 注:评论文章笔者所写,动画也是鹅选用!                           【创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】 - 克萊爾 - 海上女兒塔                                 有网友脑筋急转弯,提出壹个凡尔纳科幻小说式策论:既然智能会下围棋,让它当官完全胜任,没有七情六欲不会贪污腐败,决策科学正确等等。             【创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】 - 克萊爾 - 海上女儿塔           笔者笑槑了不接地气,提出壹个疑问:修改程序的密匙掌控在谁手中?如果仍然由权力不受监督的官员把握,反腐败还不是竹篮打水壹场空?                  【创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】 - 克萊爾 - 海上女儿塔          道高壹尺,魔高壹丈。执政者还可以直接修改法律法规,输入机器人的CPU合理合法地贪腐。譬如国企亏损数十亿元,企管们照常可拿到数百万元绩效奖,你感到奇怪不合情理,但是有奖励条例支持他空手套白狼。                                        【创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】 - 克萊爾 - 海上女儿塔      大陆改革开放后推广电子秤,企图杜绝无良商家“短斤缺良”违法现象”。未到壹年奸商们就找到破解方法,电子秤反而成了宰客的工具和帮凶。又如政府强制出租车加装计程表,目的防止司机虚报公路数,损害乘客利益,他就偷装壹只加速器谋取不正当钱财。诸如此类不胜枚举,单纯依靠科学技术反贪反奸屡战。                           【创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】 - 克萊爾 - 海上女儿塔
    
  韩国政府在积极开发家用机器人,计划到2020年让每个韩国家庭都拥有一个能做家务的机器人。机器人可以用来做家务,可不可以用来当官呢?当官可没有下围棋复杂,能够下围棋的机器人完全可以胜任。如果今后全部用智能机器人当官,没有七情六欲,没有私心杂念,剩下的就是全心全意为人民服务了。因此,建议每年能用智能机器人更换百分之二十的官;这样我们社会的腐败分子就会一天一天减少,这难道不是中国人的福音吗?
    智能机器人的行为是由输入的程序控制的。首先我们不会将包二奶与养情妇输入机器人,所以机器人不会有生活作风问题;其次我们不会将吃喝玩乐输入机器人,所以机器人不会公款吃喝玩乐。最后就是我们不会将以权谋私输入机器人,所以机器人不会有私心;更不是滥用职权。当然我们同样会将全社会的法律输入机器人,所以智能机器人决策任何事情都不会违法乱纪。同样我们不会将批评意见输入为打击报复,所以智能机器人肯定不会打击报复。最后只输入管理成功案例与国际标准化,我们的智能机器人是不是比人当官更智慧;起码它不会为了政绩而造假。要知道我们社会当官的除了公款吃喝玩乐就是开会与视察。然而如果是智能机器人当官,它既不会公款吃喝玩乐;也不会开会与视察,而只会将条件因素输入而自动决策。所以说我们社会如果全面开启智能机器人当官,则我们社会的经济效益最少能提高百分之三百。因为智能机器人不仅不会造成直接经济损失,而且只会做提高经济效益的决策。
    看来我们今后真的要改变观念了,因为我们要求党员模范作用时总有人说‘党员也是人’;所以没有模范作用的也是党员呀。我们平常总要求领导干部全心全意为人民服务,可有人说‘领导干部也有七情六欲’;于是领导干部成为腐败分子也是普遍现象。今后我们社会全部用智能机器人当官了,这就不是人了;因为它真的是钢铁的。而且它也没有七情六欲了,剩下的就是全心全意为人民服务了;你能说这智能机器人是腐败分子吗?
【创《机器人执政也是乌托邦》克莱尔·茶余饭后】 - 克萊爾 - 海上女兒塔  
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018