注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上女兒塔

爱情呀无须国防/生命为自由歌唱/思想要百花齐放/青春才欢乐飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灬我的美丽沉鱼落雁/我的诗歌比肩唐朝/我大步流星十公里/我能下厨房买汏烧/我很传统侬要尊重/我不接受婚前摘桃/我的宝贝成群结队/我让他们龙腾虎跃灬 /

网易考拉推荐

【草案《关键如何送到美国去》克莱尔·纸上谈兵】  

2016-07-06 22:22:43|  分类: 史地军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:千言万语壹句话:如何在战时将氢弹打到美国去?俄罗斯海军三流、陆军二流,空军勉强二流上壹流下,惟壹能抗衡美国者核武器,在北冰洋或白令海峡突放冷箭,把老米炸成地球上的火星荒漠!华盛顿无法防御,不敢用武力欺侮北极熊。从北极圈发射导弹打击美国,最近点大约6000千米,从太平洋西海岸打击美国,最近距离12000千米以上!虽然已有东风-41B,射程可达14000千米以上,但是能否有效突破美国的多层次反导圈,至今仍旧纸上谈兵而已,这就是美国对俄软对华硬的根本因素,燃眉之急刻不容缓!在新技术未能更上壹层楼前,最短平快立竿见影的策略,用数量弥补质量差距,以导弹狼群撕裂反导猛虎。也就是说中国应有3000-5000洲际导弹,或者战略轰炸机300架、攻击潜艇200艘以上,才能让炎黄子孙后代根除恐美癌症!

专家称人类仅存30枚氢弹都在中国 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

图片为中国“氢弹之父”于敏院士,大家知道,氢弹是核聚变武器,与原子弹的核裂变爆炸不同,威力是原子弹的几十倍到上万倍,其结构非常复杂。于敏院士的贡献就是独自完成了中国氢弹最关键的基本构型设计,实现了中国氢弹技术零的突破,外媒称中国的氢弹构型为“于敏构型”,认为它是与美国提出的“泰勒·乌拉姆”(T-U构型)构型各自独立发展的氢弹构型。要知道,这个世界上氢弹的构型只有上述两种结构,不过,目前世界上仅存的30枚巨型氢弹都在中国,这到底是怎么回事呢?

众所周知,在上世纪50年代美国开创了T-U构型之后,该技术被苏联间谍窃取后仿制成功,英国的氢弹技术是美国传授的,只有中国和法国不同于美国的T-U构型,在中国独创“于敏”构型之后,法国通过民用核能技术交换得到了部分中国“于敏构型”的技术。于敏构型是我国独创的一种氢弹构型,正是这种氢弹构型使我国在氢弹研制上以世界第一的速度,仅仅不到3年的时间就完成了由原子弹到氢弹的过程。2015年11月21日,我国著名国际关系学教授金灿荣先生在上海《双休日讲座》中,首次披露了中国氢弹技术的秘密。

 

专家称人类仅存30枚氢弹都在中国 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

金灿荣教授称,由于氢弹技术比较复杂,当氢弹被制造出来之后,需要大量维护人员和维护设备进行定期维护和保养,这就造成了氢弹的维护和后期保养费用极大,一般核武器的维护只需要在特制的储藏设备中恒温储藏即可,在一定时间内进行定期检查和维护就行了,但氢弹的维护成本极高,特别是由于聚变材料和装药的寿命很短,导致氢弹的储存寿命太短,成本太高,核大国已经逐渐不再发展新的氢弹,转而发展价格比较便宜的原子弹和中子弹。

到2012年,俄罗斯首先销毁了自己所有的氢弹,成为无氢弹核国家,而美国则在2013年销毁了所有氢弹,加上英国和法国已经在上世纪就不再生产氢弹,在已知的五大核国家中,只有中国拥有世界上仅有——30枚可使用的氢弹(印度、以色列和巴基斯坦并无氢弹)。为什么呢?这是由于中国的氢弹构型从一开始就考虑到中国的经济实力不足,需要维护成本低的氢弹,中国“氢弹之父”于敏院士的成就就是通过一种特殊的技术路径,即实现了与美国T-U氢弹一样的威力,又实现了低成本维护,这是中国人在氢弹技术上的独门绝迹。

 

专家称人类仅存30枚氢弹都在中国 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

在讲座中,金灿荣教授接着说到,“中国最小的氢弹爆炸当量为300万吨TNT,而最大威力的氢弹爆炸当量为1,500万吨TNT,相当于1,000颗广岛原子弹的威力,那个最大的,送两颗过去,这个国家(日本)就没有了”。


新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!

>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017